Direkt zum Inhalt springen
Micronavigation

Inhalt

Lehrerexskursion zur Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch GmbH

Der vom Arbeitskreis Schule-Wirtschaft Bautzen organisierte Besuch am 2. November bei der Firma Korch in Radeberg brachte für die 21 Teilnehmer erstaunliches über die verantwortungsvolle Arbeit in einem Fleischereibetrieb zu Tage.
Den Lehrern des WTH Unterrichts und den teilnehmenden Schulleitern sollen im Rahmen einer Veranstaltungsreihe, regionale Unternehmen mit ihren dazugehörigen Ausbildungsberufen vorgestellt werden. Die entsprechenden bekanntgegebenen Zugangsvoraussetzungen in den einzelnen Ausbildungsberufen können somit unmittelbar den zukünftigen Ausbildungsplatzbewerbern mitgeteilt werden.
Der eigens für diese Führung abgestellte Schinkenmeister wusste zu jedem Produktionsbereich interessantes zu berichten und erläuterte den Gästen den Herstellungsprozess von Schinken und Wurst.
Freiwillig unterwirft sich das Unternehmen den höchsten internationalen Qualitätsstandards, und die Produkte erhalten regelmäßig Prämierungen der DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft).
Jeder Beschäftigte trägt mit seiner gewissenhaften Arbeit dazu bei, diese hohen Qualitätsanforderungen zu erreichen und umzusetzen. Damit die Firma Korch immer über entsprechendes Fachpersonal verfügt, bildet das Unternehmen eigenen Nachwuchs in den Berufen Fleischer oder Fleischfachverkäufer(in) aus.
Für Lehrer sind Betriebsbesichtigungen eine wertvolle Bereicherung. Das hautnahe Kennenlernen unterschiedlichster Berufe hilft, Schüler bei der Berufswahl intensiver zu beraten.
Die nächste geplante Lehrerexkursion führt uns zur „Krabat Milchwelt“ nach Kotten in der Nähe von Wittichenau. Da steht das Kennenlernen von landwirtschaftlichen Berufen im Mittelpunkt.
 

 



Eingetragen am: 17.11.2011

1 ... 4950515253545556575859 ... 71

Footer